- libreriaprimerapagina@gmail.com
- 983 71 75 80
Una crónica gastronómica a través de la mirada de una escritora española en Letonia
En este libro, el escritor, periodista, dramaturgo y poeta Alfonso Armada se propone descifrar el misterio de las míticas bodegas Vega Sicilia. Un recorrido apasionante a través de conversaciones y entrevistas con las figuras indispensables que conforman su historia, las que cimientan y expanden su misterio por todo el mundo. Este volumen de la colección […]
Harumi Kurihara recupera lo esencial y nos enseña a preparar recetas japonesas
Desde los anman (bollos rellenos de judías azuki) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bentō de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del […]
“Cada nación tiene el deber de conservar lo que la diferencia, lo que forma parte de su modo de ser peculiar. Bien está que sepamos guisar a la francesa, a la italiana, y hasta a la rusa y a la china, pero la base de nuestra mesa, por ley natural, tiene que reincidir en lo […]
Un libro único: Álvaro Cunqueiro vuelca sus vastos conocimientos del arte culinario y también sus invenciones
La cocina de Marguerite es una cocina popular y distendida. Quien espere encontrarse en este libro recetas muy elaboradas pronto se decepcionará. Algunas incluso se han dejado en una imprecisión total, escritas de manera sencilla pero siempre con la frescura y el humor que caracterizaban a la escritora. A Marguerite Duras le gustaba cocinar y […]
La digitalización de los fondos de la Universidad de Puerto Rico ha permitido ahondar en los archivos relativos a la vida y obra de Juan Ramón Jiménez y Zenobia Camprubi. Entre la ingente documentación, se ha localizado un conjunto de numerosas recetas de cocina, tanto en español como en inglés, recogidas a lo largo de […]
Alejandro Dumas (1802-1870), uno de los escritores más venerados de Francia, fue un gran cocinero y un notable gourmet. Nieto de un maître del duque de Orleans, en su ilimitada curiosidad, la cocina y la gastronomía ocuparon un lugar destacado. Era frecuente verle en la cocina preparando todo tipo de platos suculentos, de lo que […]
Librería Primera Página © 2021
Este proyecto ha recibido una ayuda extraordinaria del Ministerio de Cultura y Deporte